同桌的你作文300字
今天你是否会想起,昨天你写的日记,今天你是否还惦记,曾经最爱哭的你
——题记
那一年的盛夏,蝉儿正在做最后的挣扎,微风拂过树叶,却带不来丝毫的凉意。不知道为什么,老师让我和你成了同桌。
你有着一头黑亮头发,明亮的大眼睛,最惹人喜爱的是你笑的时候,那深陷的酒窝,特别可爱。可我却不太喜欢你,因为你是女生,我到现在还没有一个女同桌呢。
刚开始,我并没有和你聊天的意思。可你总是问我问题,我有些不耐烦,但你却一定要我回答。我实在不好意思回绝你,只能一个一个问题帮你解决。在一点一点的谈话中,我发现你这个人挺好的。
后来有一件事,我真的挺佩服你,甚至有些喜欢你。那一次,我感冒了。我整个人趴在桌子上,眼睛紧闭着。每到中午安静的时候,教室里总是回响着我的咳嗽声。你就特意为我带了一些感冒药,用你自己的杯子为我冲好,一定要看着我喝下去。一开始我是拒绝的,但你态度很强硬,我只好恭敬不如从命。就这样,在你的照顾之下,我的感冒很快就好。我的眼睛又重新有了光彩,我又开始教你做作业。
你是我的第一个女同桌,无论你在哪里,你都要好好的。