同桌的你作文300字
我的同桌郝梦琪虽然个子不高,却身手灵活,爱蹦爱跳。一双忽闪忽闪的大眼睛,一笑起来就像弯弯的月牙儿,总是闪烁着自信的光芒。
梦琪虽然有时候会耍小性子,但是她那股子不认输的牛劲儿还是很让人佩服的。
周末的时候我们总是一起写作业。记得有一次,我们遇到了一道难题,我绞尽了脑汁还是想不出来,干脆放弃了。扭头一看梦琪,只见她眉头紧锁,盯着演草纸,手里的笔在演草纸上飞快地写着,嘴里还不时地念叨着怎样计算。时间一分一秒过去了,她还没有算出来,急得脸上汗都出来了。我正打算劝她先休息下,谁知道她“啪”的一下把笔扔到了桌子上,气呼呼地说:“不做了,不做了,这是什么题,这么难!”然后趴在桌子上抽抽搭搭地哭了起来,边哭边说:“亚琪,我是不是很笨,怎么都想不起来。”还没等我回答,她又急急忙忙坐直,抹了抹眼泪,恶狠狠地说:“不行,算不出来我今天就不吃饭,我就不信了!”然后牛劲十足捡起笔,又开始了下一轮的计算。
一道道难题被她不认输的牛劲儿攻克,梦琪的成绩也越来越好很好。我也要学习她这种精神,我喜欢这样的同桌!