令我难忘的作文300字
这一学期,我第一次参加了“话筒之星“演讲比赛。那天是星期三,下午第一堂课一下课,我就直奔图书室,那里面已有很多人了。老师让我们抽签,我是10号选手。等了一会儿后,比赛开始了,一个一个的选手都讲完了,他们的感情都很投入,声音也非常好听。有的同学甚至还配了音乐。就要到我了,我心里就像有一只小兔子蹦的好快。”7号,8号,9号!“到我了。我怀着紧张的心情走上了”舞台“,停顿了几秒后,我的演讲开始了:“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。我是来自四(1)班的李鑫悦……”讲着讲着,我的内心平静了下来,微笑着看着几位评委老师,就像平时讲话一样,很快就讲完了。鞠了一躬,就走下了“舞台”。星期一一去学校,在校门口的电子显示屏上,我找到了自己的名字,我竟然是“金话筒”奖中的第三名。我心里真是乐开了花!
这真是令我高兴而又难忘的一件事!