龙虾的作文300字
今天中午,外公在塘里用网捕了一大袋龙虾,从乡下送了过来。
那时,我正在写作业,但一听妈妈说外公带龙虾来了,我便没心思写作业了,我便飞快地跑进厨房,叫妈妈找一个龙虾给我玩,妈妈在虾群里左选右选,像在菜市场里选菜一样,最终,妈妈选了一个“大王”给我玩,它是这些龙虾里最大、最老的,红里透着黑色,长长的胡子,尾巴老是卷着,只见它的大夹子一直举着,看上去非常锋利,还不时在我的面前挥来挥去,并一直后退,好像在警告我:别过来!小心我对你不客气!我的这对大夹子可是夹人不眨眼的!我被它给惹火了,便和它对战。
我先用脚踩住它的两个大夹子,生怕它用它的“秘密武器”:大夹子,把我给夹一下,它的“秘密武器”可不是开玩笑的,没想到它刚从水里出来,身上滑滑的,一下就从我的脚下逃脱了,接着我只好用手抓住,可是无从下手,心里有些害怕,后来妈妈说要抓它的背,它的夹子不能往后,于是,我简单的将它征服了。
最后,妈妈将它们给炒了,我先把这只“王”的大夹子给吃了。我心里暗暗高兴:这就是和我作对的下场!