广场的作文300字
夏夜里,我们全家人常常在晚饭后到首府的如意广场散步。
远远地,就可以看到如意广场灯火辉煌、人流不息、热闹非凡。来到广场前,首先映入眼帘的是一个巨大的喷泉池,五彩缤纷的灯光映照着水面上,加上形态各异的喷泉,这里完全变幻成了一个七彩世界,在星光闪烁的夜空下,显得格外迷人。
瞧,中间那个超级大、超级高的喷水器“表演”得多么卖劲啊,喷出的水柱活像巨龙直入云霄。不过,可别忽视其它的喷泉,它们也个个拿出自己的看家本领,随着音乐的节奏不断地舞动,时而温柔,时而疯狂,时而合作搭起一个大拱门,时而又调皮地打起架来,实在是有意思极了!
沿着喷泉向里走,有一片茂盛的、郁郁葱葱的密林。林中有一条用大小不一却很美丽的石板铺成的幽静小路,既平坦又漂亮,弯弯曲曲地通向一个大池塘。大池塘里的水碧绿碧绿的,象一块无瑕的碧玉一样。每到夏天,池里就会有好多小鱼自由自在地游来游去。白天,当灿烂的阳光洒满池面,整个池塘就变成了耀眼的金色,活像一面闪闪发光的金色化妆镜!
我爱这美丽的夏夜,更爱这绚丽多姿的如意广场!