钢笔作文300字
我是一枝钢笔,身穿银色的衣服。我很普通,但是我有一个好主人——一个小男孩。那个小男孩一直很珍惜我,只有最重要的事情才叫我去做,比如参加奥赛或是期末检测,否则,从不命令我做这做那的,一直舒舒服服地住在文具盒里,我感觉生活过得很安逸。
可是,好景不长。不知为什么,渐渐地,小主人的文具盒里成员越来越多,他们穿着花花绿绿的衣裳,还有好多“本领”呢!这下我可遭了殃。我的地位日益降低,整天被同伴嘲笑。小主人开始不理睬我了,开始嫌弃我了,还动不动就在我的身上东刻一刀西刻一刀,我的身体面目全非了,最后我被丢进了垃圾桶里。
在垃圾桶里,我好伤心,好难过,可就是想不通这是为什么。
这时,有一个小男孩发现了我,他右手指着我惊喜地对他妈妈说:“妈妈,妈妈,你看那枝钢笔多可惜,好像还能用呀,我把它带回家吧!”
“它多脏呀,会传染细菌的。”他妈妈说完,拉着小男孩走开了。
我本妄想这个小男孩会成为我的新主人,我又能发挥我的作用了,但是被他的妈妈拒绝了。这是为什么呢?我还是我,哪里出了问题?难道我要永远待在垃圾桶吗?