钢笔作文300字
我要上三年级了,以后上课要用钢笔写字,语文老师让我们利用暑假的时间提早练习一下钢笔字。
这天爸爸先带着我到小王子书店去选钢笔,小王子书店的老板问:“你需要点什么?”我说:“要买一支黑色的钢笔。”老板给我拿了一支又细又短的钢笔,我一看,哇!好短呀!爸爸说:“你别看它短小,这样的拿着轻写起来方便。”于是我就买下了第一支钢笔,然后选了一瓶墨水。
接着爸爸又带我来到了文宝堂,我一看这里的钢笔品种更多,为了能更好的练习钢笔字选一支最好用的,爸爸又在文宝堂帮我挑选了两支,我带着新买的钢笔和墨水兴高采烈地回到了家。
一回到家就开始迫不及待地试钢笔,先把三支钢笔都打上了墨水,然后在报纸上写字,选试哪支最好用,试过之后,发现在文宝堂买的其中一支笔尖太细不爱下色,其余的两支都挺好用,于是爸爸就又回去换了一支,换回来之后发现这支是三支钢笔中最好用的,这下我可高兴了!
爸爸看我的兴奋劲说:“这么高兴,要勤奋练习写一手漂亮的钢笔字才行啊!”我在心里高喊:“我一定会加油的!”