读者作文300字
今天除了读《看见》外,还翻了翻《读者》看到了这样一篇文章:
《明天,明天》是俄国的著名作家屠格涅夫写的,文章是这样的;度过的每一天,几乎都是那么空虚,那么懒散,那么毫无价值!它给自己留下的痕迹是多么少!这些一点钟又一点钟消逝了的时间,又是多么没有意义,多么糊里糊涂啊!
然而,人却要生存下去;他珍惜生命,他把希望寄托在生命,寄托在自己,寄托在未来上面……噢,他期待着将来什么样的幸福呀!可是,他为什么没想,其它后来的日子,将不会同刚刚过去的这一天相似呢?
他就是没有料想到这一点。他向来不爱思索——他这做得很好。“啊,明天,明天!”他安慰着自己,一直到这个“明天”把他送入坟墓。好啦——一旦在坟墓里——你就不得不停止思索了。
这篇文章警示我们,要珍惜今天,不能把事情拖到明天,人这一生没有都少个明天让你去数。