从一年级开始,我就非常喜欢阅读。
我可以津津有味地读童话、寓言和文学。在业余时间,我会和爸爸一起去图书馆看书。有时候,我太专注于阅读,以至于无论我父亲怎么称呼我,我都一句话不说地继续阅读。为了让我更好地养成阅读的好习惯,我父亲在我七岁生日那天用他的奖金给我买了一套实木书柜。书架一搭好,我就迫不及待地把书一本本地放好。收起来后,连我都吓了一跳。我的书已经占据了书架的三分之二!原来我读了这么多书!从那时起,我更喜欢阅读。阅读有很多好处,可以丰富一个人的视野,陶冶一个人的情操,这一点我很理解。
在期末考试中,有一个很难的阅读问题,许多学生不知所措。因为我以前读过类似的书,所以我对这类问题有一定的了解。经过仔细检查,我答对了这道题。期末考试结果出来后,我得到了98分的高分。书籍是人类进步的阶梯。我们必须从小养成读书的好习惯,在知识的海洋里做一条“深水鱼”,看透和理解这本书,用未来的知识回报祖国。