给予快乐作文300字
人间处处有真情,真情时时暖人心。我们给予别人,别人也会来给予我们。在那个时候,我么很快乐,别人也很快乐。我也给予过别人,这事儿还得从这说起:
在课间休息的时候,坐在黄崇源前面的韩锐急急忙忙的走了过来,连气儿也没有喘,就说:“王徐,能借我一把尺子吗?”我知道,下一节课是数学课,上这课要有5样东西:数学书、草稿本、铅笔、橡皮和尺子。而韩锐缺的正是尺子。的手里只有一把直尺。我的心里仿佛有两个小人在争吵,一个在说:“把尺子借给她吧!同学之间要互相帮助嘛!”另一个小人却说:“不行!不可以借给她。你又不是有一套尺子,如果你借给她,自己不也照样没法做课前准备。”双方舌战来,舌战去的。我沉思了片刻,最终选择了前者。
我从铅笔盒里,拿出直尺,给了她。说了声:“拿去吧!”这时,只听“哐啷”一声响,等边三角尺掉了出来。我兴奋极了,把三角尺拿在了手里。
下课之后,韩锐对我说了一声谢谢,便高兴的走了。这事,我从内心里感受到,给予是快乐的。