物品作文300字
在我的桌子旁边放着一个小闹钟,它是我三年级期末考得优良成绩时妈妈送给我的礼物。
这个闹钟是正方形的,外壳是白色的,下面有两条小小的柱子,使它能够站稳。
闹钟里有四条针,一条又长又细的秒针丶一条时针、一条分钟、还有一条是定时针。闹钟里有一颗中心点,这四条针都是定在中心点里面的。后面有两个按钮,一个是调整时间的,一个是调整闹钟的。
每当我在家里写作业的时候,我都会调制闹钟,合理分配我的时间。当我想要睡觉而作业还没有写好时,小闹钟便说:"小主人精神哦。"我便有了精神,把作业快速地完成。
小闹钟每天叫我起床,当时间到的时候,闹钟便"叮叮叮"地叫起来,使我上学从不迟到。
有一次,我第二天就要考试了,我把闹钟调到6点响铃。第二天早上,闹钟准时准点、一丝不苟地叫我起床,让我起来读课文或复习一下,多亏经过闹钟的提醒,让我那次考试取得理想的成绩。我喜欢的小物品一闹钟,它让我孝得了好的成绩,还教会我很多道理。