总有一个人,是我们这一生中都不能忘怀的。那个人给了你勇气,给了你自信,给了你爱。
一次巧妙的邂逅,让我懂得了“缘”这个字的含义。你带着我遨游知识的世界,让我了解了这世间百态。听钟声响起,看水车的轮转。细细聆听雨打蕉叶的声音,别有一番风味呢。
接着,我走进了你。明月楼高,斜倚阑干,你是否又在消这万古长愁?。你总是这样多愁善感。“一轮月,一壶酒,便是一夜。”这是你爱说的话。你还说你向往古代人的生活,历史的长河卷过数百年,红了樱桃,绿了芭蕉。
有一天,我突然想起你来。不知怎的,慢慢品味你曾说过的话,颇有深意。发现郭敬明说的“时间没变,是我们飞逝”挺对的。想起你那玫瑰初醒般的微笑,那拂晓碧空般的心田,使我陶醉其间。你告诉我生活其实是充满了色彩的。想想那依依的风铃声,那阳光飞跃的金色影踪,那拂过心灵的美妙诗篇,一切都是那般美丽!
有你真好,你在的日子,我的心上开满了野百合。