每个人的成长之路都有所不同,而在我成长的道路上,有一件事让我终生难忘,是这件事给我点燃了照亮前方的灯。
那是在上周的星期五下午放学后,林小荣让我把家庭作业写完后就去叫她玩。我答应了。突然林娟又说:“刘晓晓,你先来叫我,然后我们再一起去叫林小荣。”我也答应了。
作业终于写完了,我出门一看,天还亮着,就向林娟家走的那条路上奔去。没想到我刚过去,林小荣却带着林圆圆向我家走来,我就把叫林娟的事给忘了,和她们一起玩了起来。玩着,玩着,天黑了,我才想起了答应林娟的事。我想:她等了一个傍晚也没等上我,明天一定不再和我玩了吧!
第二天早晨,我来到学校,果然不出我所料,林娟真的不和我玩了。中午放学时,数学老师给她交代了一个任务,让她把数学作业抄在黑板上,她叫林小荣帮她,而林小荣却又让我等她。我想:还不如借此机会把理由说出来,就算她不再和我一起玩了,最起码我在她心目中不是个撒谎的女孩吧。
经过这件事后,我再也没有犯过同样的错误。虽说这件事在我成长的道路上是举足轻重的,可它体现了一个人信守诺言的品质,所以,请大家也和我一样,改掉不信守诺言的坏习惯吧。