观察的作文300字
根据我的观察,每一个季节都有不同的自然现象。
春天的现象是:小草发芽了,柳树最早冒出了嫩绿的叶子,大地全是绿色。初春的迎春花黄灿灿尽情地向游人绽放着美丽的笑颜。晚春的牡丹花更是争奇斗艳,让人流连忘返。淡紫色梧桐花带个人沁人心脾的香气,白色的槐花散发着淡雅的幽香。
夏天的现象是:小草碧绿了,大树的叶子茂密了,人们争先恐后的换上了夏装。立夏的季节一过,月季花就此起彼伏地竞相开放了。每当看到这么娇艳的花朵,人们的心情都会好一些吧。特别是夏天的西瓜,是那么甜,是那么沙,我从来没有吃够过。
秋天来了,秋雨绵绵,秋风扫落叶,总是满地的金黄,仿佛在提醒人们到了收获的季节,苹果、梨、桃应有尽有,听大人们说多吃水果可以变聪明,所以我就每天都吃水果。
冬天来了,虽然人们穿上了笨重的冬装,却并不比其他季节逊色。洁白的雪花飘飘洒洒,让人浮想联翩。在这么冷的季节里,傲雪的寒梅依然开放,让人们在雪地上寻觅着芳香的来源。特别是在冬天里度过的春节时光,全家人聚在一起,尽享天伦之乐。