炮竹声中除旧岁,梅花香里迎新春。大年三十那天,举国上下到处充满节日的气息。我和爸爸带着一袋子鞭炮,到楼下去燃放。
一下楼,鞭炮和烟花的声音震耳欲聋。我们连忙前往小区的安全燃放地点。此时,天空中还绽放着美丽的烟花。哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把五彩缤纷的大花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞,有人还时不时地放几个珍珠炮,它们一个一个就像炮弹似的冲向天空,又像一颗颗珍珠洒落人间
看到别人的鞭炮那么漂亮,我也想放自己买的鞭炮。我先放了一个小型地面喷花,随着嘭的一声巨响,一道银光喷射而出,这道银光由细变粗,像喷泉一样瞬间从地面蹿起五六米高。伴着银光的还有五颜六色的的亮点,一闪一闪的,犹如天上的繁星一样闪烁,又像炼钢炉里飞溅出来的钢花一样美丽。
这时,左邻右舍也都放起了烟花。顷刻间,夜空中撒下阵阵金两,地面上开出朵朵银花。空中五彩缤纷,地上欢声笑语小区里越来越热闹了。
那美丽的烟花就是幸福之花,开在了节日的夜空,也开在了人们的心里。