清晨,到处一片清爽的雾姐姐,穿着白纱裙,与我一起走进礼堂。
礼堂上,我忽然看见一位老乡--萝卜爷爷,他永远是那么的年轻,青春永远伴随着他,他把那雪白的胡子悄悄地藏到被窝里去了,还整天笑眯眯的,显得非常和蔼!
走在礼堂中,我稍转了一下身子,便望见那青菜妹妹,她头发做了一个离子烫,无知的被别人欺负,还笑哈哈的呢!真奇怪!她这样也不差,至少可以逍遥快活吧!
我还沉浸在与青菜妹妹的谈话中,给那小包菜弟弟插上了嘴。他说话不方便,那都是给奶奶惯的,生怕包菜给冻着,一个劲得叫他穿上一件件厚厚的棉袄。使他的下巴都被绑住了,说话稀里糊涂,真逗人,瞧那吃力的劲,连应答都是个问题。
“我是小精,小精灵……”这美妙的歌声勾去了我的魂,使我不由自主的与青虫小弟接上嘴,他扭动着细小的身躯,唱起婉转的曲子,跟清风流水应和着……
啊,礼会完了,人群散了,雾姐姐乘着礼车远去了。霎时间园中一片宁静,我与朋友们挥挥手说了一声“再见!”