土豆作文300字
今天妈妈带我去菜市场买菜,我们挑选着物品,我买了我最喜欢吃的土豆炒青椒,还决定自已来烧。
到了家里,我用清水清洗土豆,然后去皮,再切成片,切成丝。我再把青椒切开,挖出里面的籽,然后,我用水把它清洗干净。接着,我把青椒切成一条条的青椒丝。
现在已经完成一半了,接下来把锅子中的水擦干,倒入油,约半分钟以后,倒入土豆开始翻炒,土豆一倒下去便发出"兹兹兹兹"的响声,铲子擦着锅发出"嚓嚓嚓嚓"的响声,这一切合在一起就像是一首欢乐的厨房响曲。土豆半熟时加入半勺子盐,再进行翻炒,只见这时妈妈舀来勺水,沿着锅边倒入锅中,加了水后,土豆就像变成了一个个小孩子,在水中游泳。加完水后就可以倒入青椒了,为什么这时才放青椒呢?因为青椒放早了会焉掉,焉了就不好吃了。再炒半分钟便大功告成了。顿时,一阵香气向我扑来,我尝了一口,味道不错。
吃着自己做的菜,我心里乐开了花,爸爸妈妈也赞不绝口,夸我真能干。