土豆作文300字
从小我就爱吃土豆丝,因为土豆丝味道可口,营养丰富,土豆丝中的感动。于是妈妈经常去菜市场精心挑选新鲜的土豆,亲自下厨为我烧土豆丝吃。
记得那一次,是我在6岁的时候,那一次妈妈碰巧生病了,全身无力,精疲力尽。我却吵着嚷着要土豆丝吃。妈妈披上她那件桔色的烧饭衣,捂着头去给我烧土豆丝吃,烧好了土豆丝之后,妈妈手上有个圆鼓鼓的大圆包,我没有太注意,看见那香喷喷、细长长的土豆丝,我把妈妈的事情扔在脑后,一把夺过土豆丝狼吞虎咽的大口大口的吃了起来,哇!太美味了,也顾不上妈妈手上的大圆包了。
后来我问妈妈是怎么回事,妈妈只是平淡的说了一句话:没事的,只是烫了一下。我只知道帮妈妈轻轻的揉了一下包。妈妈慢慢走进房间里,静静的躺在床上。
那一天,我去看妈妈,我摸了一下妈妈的头,哇!像火炉一样,好烫啊!哦,妈妈原来是发烧了,我心疼的大叫起来!
现在,每当我看到菜市场上的土豆,我总会想起土豆丝中的感情,想起妈妈能对我的爱,对我的关怀。
土豆丝中的感情我一直忘不了啊!因为里面有妈妈无微不至的爱。