心灵的作文300字
屋子脏了,乱了,就要做一次大扫除,如果不打理,不收拾的话,人们看起来,心情自然也会不舒畅;一样的道理,人们的心灵也难免会有小情绪,这个时候就要做心灵大扫除。
在一个阳光明媚的中午,我在家里特别无聊,忽然从脑子里冒出一个想法:拿着妈妈从网上给我订购的新篮球出去找好朋友打一打呗!
于是我拿着篮球就往外飞奔,像一匹脱缰的骏马奔驰着。到了朋友家,我着急地敲着门。我的朋友不耐烦地把门打开说:“你干嘛呀!电视中的那两个角色马上就要开始决斗了,为什么要在这个时候敲门呀!”我还是很高兴地对她说:“我们一起去打球把,我妈妈给我买了新篮球。”朋友立马就成笑脸了,就如川剧中的变脸。
我们俩儿叫上了好多小伙伴,到我家旁边的篮球场,我猛地一扔,太用力了,就砸碎了篮球场旁边的我家窗户的玻璃。
妈妈回家了,发现玻璃少了一块,脸就像冰窟窿一样,愤怒地走向我:“那玻璃怎么回事?”我说“易梓鑫砸的。”当我撒谎的那一刻,内心十分恐惧。
后来妈妈识破了我,语重心长地告诉我:“一个人不能没有诚信,诚信是做人的根本。”“妈妈,我知错了。”
随后,我给自己的心灵做了一次诚信诚实的大扫除!