松鼠的作文300字
在一个秋高气爽的日子里,小松鼠正在悠然自得地散步。突然,小松鼠发现了一棵高大挺拔的树,树上有许多许多的大松果,它马上爬上树去摘松果。这时,一只大老鼠来了,它看到小松鼠摘了一堆松果都不舍得吃,就笑话小松鼠说:“小松鼠,你怎么把这些松果放在这,到了冬天就不好吃了。”小松鼠回答说:“我这是等着冬天再吃的,现在吃了,冬天就没有了。”
大老鼠不管小松鼠了,继续吃着玉米棒,心里美滋滋的。到了冬天,小松鼠在自己窝里吃着美食,还邀请其它的松鼠朋友一起吃。可大老鼠却在雪地里又饿又渴又累,已经快要死了,它只好去小松鼠家,向它借点食物吃。小松鼠们正玩得高兴时,忽然,听见敲门声,小松鼠去开门,发现一只快要死去的大老鼠,好心的小松鼠给了它一点食物吃,小松鼠说:“这就是你贪吃好睡的结果,以后一定要改。”
通过看这几幅图我明白了,要勤劳才会有收获。