在一个星期天,妈妈让我和哥哥去爬山。
我和哥哥来到山脚下,抬头望,山相当高,一眼望不到头,我当时吓得哭了出来,说:“这样高的山,一座座拔地而起,各不相连,还没有楼梯,让人怎么上去呀。”哥哥鼓励我说:“别害怕,这里有人上过的,你看,这些都是人踩的小过道。”听了哥哥的话,我不太害怕了,给自己加油,爬了上去。天上的云朵像老人、像巨象、像骆驼,可美了。我爬到半山腰了,往下看,好高呀,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
接着,我和哥哥又往上爬,由于山上天气潮湿,泥土松软,我没站好,差一点掉下去,幸好哥哥拉我一把,要不然就出大事了。我和哥哥继续往上爬,山上的小树小草很多,特别得扎,把我的手都扎破了。当时我很痛,可是看到了前面的一丝丝阳光,又努力地向山顶爬去,我把帽子一戴,就不怕它们了。
我和哥哥终于爬上了山顶,山顶上的无限风光,不是哪个人能随随便便感受到的,只有坚强、不怕困难,有毅力的人才会看到这山顶上的无限风光。