《假文盲》作文300字
在这个世界中。有许多人很爱占小便宜,在一些公司的大厅里,明明写着严禁吸烟,确有一些烟民装作不识字的样子;在公园的草地上,写着禁止入内,草坪上确有小孩在打闹。
记得有一次,我坐公交车去济南动物园玩,我上车时,发现了有这么一行字:如果有老人,残疾人或孕妇,请先让座,过了一会儿,汽车门开了,只见一个老爷爷上了车,那个老爷爷应该已经年过八旬了,可是没有一个人给老爷爷让座,而坐在门口的售票员却给那位老爷爷让了座,自己在旁边用手拉住拉环。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。中国是礼仪之邦,可是为什么会有这么多人装作假文盲,为什么会有那么多人不献出一点爱,给老人让座呢?一些礼仪如今已经被世人忘却,到什么时候人们才会醒过来呢?我希望这种假文盲能够越来越少,让社会更加美好。让阳光洒遍大地!