电话作文300字
有一首歌唱到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当唱起这首歌,眼前便出现了妈妈的影子。妈妈的影子是那么高大,那么美丽。
在我们的成长足迹里,每一步小小的脚印都有着妈妈的教导。妈妈是生我养我的人,每当向伙伴们提起自己的妈妈时,心中都有一种自豪感。
我的妈妈在海原县贾塘中学教书,离家有60多里路,每周只能在周末回家一次,因此电话成了我与母亲交流的唯一工具。妈妈每天都打两、三次电话来,从不间断。每当电话铃一响,我便知道是妈妈打的。
“天热了,穿凉快一点。”“今天下午有可能下雨,带上伞。”“多穿点衣服,今天下午有可能变天。”“这次考了几分?”“饭吃了没有?”
“本周安排的古诗词背后了没有?”……从电话中听到妈妈那温柔的声音,我总是很愉快。在电话里,我总是向妈妈提各种各样的问题,讲在我周围发生的各种趣事……每当电话关机时,我总是恋恋不舍地。有时候,天很晚了,还不见妈妈打电话来,我的心里就不是滋味,正当难受时,电话铃响了,我便跑过去,快速拿起了电话……
妈妈的爱,便是那电话里发出的一次次问候
母爱,伟大……