电话作文300字
晚上,全家人都各自忙着自己的事,忽然,电话“叮铃铃”地响了起来,“一秒,两秒,三秒……12秒,”全家人都像约好似的,在这漫长的12秒,还在忙自己的事。
如今已是辐射时代,报纸上说,晚10多秒接电话。辐射少。所以12秒时,小明活蹦乱跳地接起话筒。只听见一名男士,说了一声“你好”虽然吐字清楚,可还压不住百等12秒的怒火。小明恭敬的回了一声“你好”。
听到有人说话,陌生人才温和了起来,平静地说:“对不起,这部电话上的钱已经不足2元,已不足2元,请快快交费,尽快。”小明先是一愣,想:爸爸昨天不刚刚交了3元,怎么?难道全用掉了?他肯定是个骗子。然后,小明心生一计。
“我叫我爸爸来,你还是跟我爸爸说吧。”“爸爸,有人找你。”小明说。陌生男道了一声:“好的。”不一会儿,小明对话筒悄悄说:“我爸爸是警察噢!”陌生人一听,没有反应过来。只听见一个粗壮的声音在耳畔想起:“有事吗?”一听,他飞也似的挂上电话。听着“叮咚,叮咚……”的声音,小明开心地笑了,原来,这些都是装的。那粗壮的声音是小明捏着鼻子说的。
以后要防止骗子打来的电话,要急中生智噢。