打电话
今天,傍晚放学的时候,下起了雨。可是,由于早上我出门的时候,妈妈忘记把雨伞给我放到书包里去了。这下子该怎么办呢?我原本以为妈妈发现我没带雨伞的话,就会到楼上来接我。可是,我等了好久都没有等到妈妈。于是,我就向我们的老师借了电话,我给妈妈打了个电话。我说:“妈妈,你怎么没到上面来接我呀!”妈妈说:“我早就在下面等你了,你赶快下来吧!”我说:“我没有带雨伞呀!你来接我。”妈妈说:“我也没带雨伞,现在雨不是很大,你赶快下来吧!”
幸好我打了一个电话,要不然我一直在上面等着,而妈妈一直在下面等着,那还这不知道要等到什么时候了呢?