获奖的作文300字
今天妈妈下班后,一进门就高兴地对我说:“宝贝,你参加的‘新加坡国际青少年钢琴比赛江苏赛区选拔赛’得奖啦!是二等奖哦!”“真的?”我简直有点不敢相信自己的耳朵。
几天前,老师带着我来到比赛场地时,那里早已坐满了小选手、评委和观众们,我坐在10号位置上,等着我上台那一刻的到来。只听主持人说道:“接下来请10号选手上场,她演奏的曲目是《绣金匾》。”我胸有成竹地走上舞台,向评委和观众们鞠了一躬,转身坐在钢琴凳上,然后深吸一口气,手指慢慢地敲响了第一个音,接着是一串倚音,渐渐地弹到了高潮、结尾,此时此刻,整个比赛现场仿佛只有我一个人,没有一丝慌张,直到弹完了最后一个音,我听到台下响起了热烈的掌声,我起身,鞠了一躬,然后慢慢地走下台。
当初报名时,只是想去练个胆的,没想到还能得奖。我接过妈妈递给我的奖状,心里有说不出的欣喜,我捧着奖状看了一遍又一遍,表哥也忍不住说“真是高大上啊!”想想刚放假那几天,每天练琴的情景,不断地练习、重复弹奏,枯燥无味,每天练到手酸,我不禁感慨“这张奖状真是来之不易啊!”
获奖的感觉真好啊!它让我经历了痛苦,更让我知道了勤奋的重要。