“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤……”听了这首歌,不禁勾起我的思乡情,我连忙买了一张机票,启程飞往与我分别了二十年的故乡。
一踏上故乡的土地,一种难以表达的感情涌上心头,吸一口故乡的空气,疲劳顿时烟消云散。一个全新的世界展现在眼前:灯火辉煌的高楼大厦,公路两边是一行行整齐的绿色树木,街道两旁花儿盛开、绿草如茵。
我来到小时的学校,哇!眼前的景象让我惊呆了,这是我以前的母校吗?校门金碧辉煌,一个机器人正在校门执勤,教学楼宽敞高大,顶部和蓝天白云融为一体,一座喷泉建在正校门口的地方,蘑菇云似的水花在阳光的衬映下显出美丽的七彩虹。我坐在池沿上正思考时,从教师办公室的地方走出几个机器人,他们正在不知疲倦的打扫卫生呢!同学们在这样既现代化又花园似的校园学习,不亦乐乎!
“归来吧,归来吧,我已厌倦漂泊,浪迹天涯的游子……”我已离开故乡二十年,应该为故乡的现代化尽一份力!