幽默作文300字
我的围棋老师长得比较高,头发乌黑乌黑的,眼睛比较小,我感觉他有些帅气。不过,他最大的特点还是幽默。
有一次,他正在讲一盘棋,明明这步棋是在找死;他却说是“奋不顾身”。有的人就偷偷笑了起来。讲到后来,有一步棋没有作用,他说是“传世妙手”,引得全班哄堂大笑。最后,有一方明明该认输了,但还在棋盘上乱下,他说这叫“宁死不屈”。结果,全班再次哄笑。
我的围棋老师不但上课幽默,下课也幽默。有一次,我拿笔和同学打来打去,他看见了,故意说:“你们是不是在比武啊?”有的人听了偷偷发笑,有的小声说:“不是。”我们当然不会说是。不过,我们后来被罚站了很久。
他教我们学棋还是很细心的,我们下棋时他都在看,指出错误。对棋的基本定型也讲了好几遍。所以,我们的棋艺进步很快。
我的围棋老师就是这样,又幽默又细心,如果你来我的棋院学棋,相信你也会喜欢他的。