木头作文300字
草地上,开满了漂亮的花,红色的,绿色的,蓝色的五彩缤纷,美丽极了。
有一只木头,它看着自己光秃秃的皮肤,又看了一眼身边漂亮的花,很伤心,因为自己其貌不扬,美丽的蝴蝶小姐也不到它这里来玩。
它想和身边的花姐姐玩,但是花姐姐总是笑着说它还没长大。因此,它想要长大,因为只有长大了它才能和小伙伴们一起玩。
于是,它非常努力地长,每天多喝点水,迎着太阳,学着周围的花姐姐们迎着风,但它不能转来转去。虽然它长的一天比一天高,可它一点也不开心,甚至有点难过,因为它没有开出漂亮的花。
但它没有放弃,每天长一点点,等到过了好久好久,它终于长出了绿色的叶,它开心地快要跳了起来,心想:这下和我可以和花姐姐们一起玩啦。可惜的是,花儿谢了!
一天,一只小鸟站在木头身上,打算用它绿色的叶子给自己编了一个窝。它看了木头一眼,想了想,说:木头,我借你的花编一个窝哦。
已经开出了花的木头很开心,它不仅是因为自己能帮助到别人,也因为自己有了新的小伙伴!