木头作文300字
我是一只啄木鸟,但我可不是一只普通的啄木鸟,我是害虫捕杀局的局长。
一天,阳光明媚,柔和的阳光照着绿葱葱的树林,我醉在这样的美景里。突然,“嘟、嘟、嘟……”的声音把我从美景里拉了出来,我以每秒10公里的速度飞向噪音源,原来是一个伐木工人正在砍伐树木。他身穿蓝色工作服,嘴上叼着烟,手里拿着一把大板斧,正卖力地砍着树。
身为森林的一员,看到这种事,我怎么能不管呢?我先飞到他的耳朵上大声警告他说:“你好,伐木工人,你就忍心让大树受伤吗?如果没有了大树,你们人类怎么呼吸新鲜空气啊!”伐木人扭过头来冷冷地对我说:“管你什么事!”然后继续砍树。
我定睛仔细一看,怪不得他不听劝告,原来他的头是用木头做成的,上面密密麻全是“贪婪虫”。我用我那尖而有力的嘴巴狠狠地朝他的头啄去。一只虫子、两只虫子、三只虫子……当我把最后一只虫子消灭后,砍树人终于留下了悔恨的泪水,看到他知错就改的样子,我开心地笑了。
人类,为了我们共同的家园,请爱护环境,别再乱砍滥伐了!