诚实作文300字
我认为做人诚实就是一种光荣。诚实是为人之本,也是中华民族的传统美德。诚实比金银珠宝更重要,一个人有了诚实就有了巨大的财富,康有为曾说过这样一句话:至诚则金石开。所以我们从小要做一个诚实的人。
记得那是一个暑假,我去姥姥家玩,刚进家门,我就看见姥姥正在打扫卫生。我想:“姥姥都那么大岁数了还干家务活,不如我来干吧。”说干就干,我从姥姥手里接过笤帚,认真地干了起来。不一会儿,就干完了,姥姥直夸我真棒。这时,表姐、表妹、表弟都来了,我们四个人在一起做起了游戏,可能是我跑得太快了,地上的花盆被我踢碎了,这可是爷爷最喜欢的花。我们正玩得高兴时,爷爷下班回家了,他看见地上的碎花盆,说:“是谁打碎的?”表姐、表妹和表弟都说不是自己。我低着头不敢承认错误。爷爷笑着说:“是花盆自己碎的。”我红着脸,鼓足勇气,最后终于说出了花盆是我不小心踢碎的。爷爷听了,不但没有批评我,反而表扬我是一个知错就改的好孩子。
在现实生活中,每一个人都有犯错误的时候,只要我们勇于承认自己错误,就是一个诚实的人。是啊,让我们做一个诚实的人吧!