快乐的作文300字
我是一棵粗壮的大树,是一棵为人们撑伞、供人们乘凉的大树,是一棵与小鸟做好朋友的大树。
每天清晨,小鸟把我从梦中叫醒,发现调皮的露珠宝宝正挂在我的身上。当第一缕阳光照在我身上,感到万分温暖。阳光透过我密密层层的枝叶,在地上洒下了一朵朵金色的花儿。
在一个夏天的上午,晴朗的天空突然乌云密布,接着就下起了倾盆大雨。那些在路上行走的人们飞快的向我跑来,纷纷躲到我的“大伞”下来躲雨。夏天的中午,骄阳似火,人们都喜欢到我的“遮阳伞”下来乘凉。有的小朋友在玩游戏,有的大人在给孩子讲故事,有的大人在聊天……
有一天,我感觉我的脚有点痛。我痛苦难熬的样子被一只助人为乐的小鸟发现了。小鸟关心地问:“大树哥哥,你怎么了?”我痛苦地回答:“我的脚好痛,请你去帮我把啄木鸟医生请来吧!”小鸟爽快的答应了,马上飞走了。不一会儿,啄木鸟医生气喘吁吁的飞来了,问明情况后,几下就把我脚里的虫子全部吃光了。我谢过啄木鸟医生后,邀请小鸟到我的树上做窝。
这就是我,一棵快乐的大树!