年后的作文300字
二十年后,地球几乎换了模样般,沙漠变成了绿洲,农村变成了城市,河水再也没有污水的污染,又恢复了清澈见底的样子。
一路上并没有嘈杂声,电动汽车替代了燃油汽车,风力、水力发电站替代了燃煤发电厂。除此之外,智能垃圾桶替代了普通垃圾桶,这意味着垃圾能在智能垃圾桶中自然自解,成为可以再利用的物质,不必再进行填埋和焚烧。
汽车不需要驾驶员,只要输入目的地,便会自动选择最快捷的道路,自行避开障碍,避免事故的发生。高铁在真空管道中行驶,使用超导体技术,每小时能行驶1000km。例如,穿行在上海与北京之间,只需30分钟。
我穿着冬暖夏凉的温控套装,四季都舒服如春,不再需要空调与电风扇。家中还有全能机器人,只要给它输入一天的任务,它都能按时完成。下班后,一堆开门,便飘来一股股饭香。整洁而又焕然一新的房间,书本全被放在指定的位置,井然有序。
那时的我,还是一位发明家。我所使用的交通工具也与众不同,这是一辆空陆电动汽车。路上车多时,按下蓝色按钮,车子的四个轮胎会转向并变成喷射器,使车子升空。接着排气管也变成喷射器,使车子前进。如果要回到地面,只需按下绿色按钮,便恢复原状,这样再也不用担心堵车了。