又是一个充满欢笑声的下午。
我和同学们走在回家的路上,边聊着自己生活中有趣的事情,边欣赏着小路旁的美丽景色。
也许是我的同学想快乐一下,便打起了恶作剧的小算盘。只见同学们一起围在一起,好像在讨论什么机密大事。在讨论中,他们还时不时发出一阵坏坏的笑声,使我有了一种不好的预感。
过了一会儿,他们忽然“散会”了,跑的跟光速差不多快,直接跑到了一户人家门前,敲了敲几下门,又飞快地跑了过去。我看到了,不解地看了看四周,心中充满了疑问,不知他们为什么要这么做。我正站在原地呆呆愣神的时候,忽然听到有人在房里大声问:“是谁呀!”还没等这个人说完,我就明白了他们的“鬼主意”,准备开始跑起来了。
可是我才刚跑几步,房主就出来了,她出来看只有我一个人,而且还看到我准备跑的样子,就明白了一切。霎时她内心充满了怒火,我见她愤怒的样子,就知道没什么好事,“好汉不吃眼前亏”,我拔腿努力向前跑,后面还传来“给我站住”的喊声。我不敢往回看,一直跑到听不见声音才停下来。
这是我人生中第一次被冤枉,也是一个永远磨灭不了的记忆。