星期天下午爸爸带我去表妹家玩,这让我很开心。一路上我开心地想:好不容易解脱了学习,今天一定要好好放松一下。
到了表妹家,我和她真是一日不见如隔三秋啊!我们一起欢天喜地玩了起来。玩了好久,我们的肚子都唱起了饥饿的交响曲,表妹对我提出了建议:要不我们把冰箱里的面包吃完。这让我感到难以抉择,如果吃的话,舅妈一回来肯定会发现冰箱里面空空如也,我可经不起她的河东狮吼;可如果不吃的话,肚子里已经在唱“空城计”了。正在这时,表妹一个箭步冲向冰箱,从冰箱里拿出来许多面包。不过坏运气也陪伴在她的身边,让我惊讶的是她竟然摔坏了两个盘子,可不巧的是舅妈此时已经上楼来了,她看到地上的两个碎盘子,怒气冲冲地问我们:“是谁摔坏了这两个盘子?”表妹不想被骂,只好对舅妈撒谎说:“是语斐姐姐摔坏的。”舅妈听了脸色极为阴沉,就像童话里的巫女一样。但因为我是客人,所以舅妈没有怎么说我。但这件事,我真的比窦娥还冤!
虽然这件事令我很生气,但是出于表妹是个孩子的心理,让我的怒气消了下去。我原谅了她!