我们可爱的校园里,有一个迷人的小花园。如果没有这个小花园,校园一定会失去它一半的美。
小花园里有许多植物,有粉的月季花,紫红的牡丹花,米黄色的迎春花,还有那四季常青的三叶草,也散发出阵阵清香。浓郁的香气散发出来,把勤劳的蜜蜂与漂亮的蝴蝶都吸引来了。微风一吹,花在动,蜂在飞,蝶在舞,美丽极了。
花园的中间是一只酷似大眼睛的湖,人们管它叫“眼睛湖”。眼睛湖上架着一座小石桥,石桥下飘着几朵睡莲,格外美丽。
眼睛湖的湖水极清,清的可以看见池底,池水碧绿,绿得像是一块无瑕的翡翠。有时候,微风轻轻拂过,一池的水就漾起波纹,特别好看。金色的阳光一照,池水金光闪烁,就像是水面上漂浮着水晶与钻石,真让人陶醉。
湖里的鱼真可爱小鱼,大鱼都在水里自由自在游来游去。时而躲到小桥下捉迷藏,时而互相追逐,还不时地吐泡泡呢。
无论春夏秋冬,每当夕阳西下时,我总爱来到小花园散步:夕阳的余辉是那么美,把水面照得红红的,清澈的池水在阳光的照映下晶莹剔透,像是无数珍珠飞了起来。这么美的景象使我忘掉了一切烦恼,完全陶醉在这仙境般的色彩里,沉醉在这醉人的景色中了……
我爱学校的小花园,是它给学校带来了无限生机!