在我的记忆的心扉中,少年时代的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一曲跳跃着欢快的音符乐章。
我和化晨晨是亲密无间的,无话不谈的好朋友。
一起玩耍,一起学习,有时也会发生一点小矛盾, 但我们大部分时间都是和睦相处的。你别看化晨晨不怎么说话,但她画画的技术还是不错的。五年级时,我很想学会画卡通娃娃,可是怎么画,也画不好看。于是我就去请教化晨晨怎么画的,她很耐心的教我。
有一件事,我至今不能忘记。一年冬天,在上体育课,做完了操,老师让我们解散去玩,那时操场上结了冰,我走着走着“咚”的一声,我摔倒了,化晨晨看见飞一般的向我冲来,马上把我扶起来,轻轻的拍着着我腿上的雪,生怕把我弄疼了。她着急的问我:“你没事吧!”我说:“没事,就是有点疼。”“唉!我还是扶你回去吧!”她说。我说:“不用了,可以走路。”但她还是不放心地扶着我,把我带到椅子那坐下,她也不玩了,一起陪我等到下课。
虽然这件事差不多有一年多了,但是在我脑海里浮现出当时的情景时,心里还是有一股暖流。这件事已经烙在我的心中,永远也抹不掉。