冬天作文300字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,但我最喜欢的是白雪飞扬的冬天。
一提到冬天,我就想起那无忧无虑的寒假,在寒假我总是早早地把寒假作业写好了,接下来的时间就是我的快乐天地。等家里的大人都出去了,我就会一个人坐在沙发上,左手抓一个抱枕,右手抱着一大包薯片,嘴里塞满了糖果,悠哉地看着自己钟爱的电视节目。有时间的话,我还会和家人去远足,吃喝玩乐,各种享受,别提有多么地高兴啦!
“冬天”这个词还让我想起了家里那个温暖的被窝。每到冬天,天气有时会非常地冷,一阵风就能让人直打哆嗦。还好我有被窝这个保护我的“要塞”,每次风刮进来的时候我就躲进我的“金钟罩”。我的被窝可暖和哩!每次我缩在里面,多大的风进门来我都不怕。每次我睡不着觉的时候,都会和弟弟躲在被窝里说悄悄话、玩游戏。在安静的夜里,四周还隐隐约约传来叽叽喳喳的夜鸟的声音哩!
冬天最令我开心的还是春节。每到春节,我们全家包括叔叔阿姨一家人就会聚在一起吃一顿丰盛的团圆饭,穿新衣、戴新帽、贴对联,晚上还会一起放烟花,在“啪啪”的鞭炮声中迎接新年的到来。那样的生活多么开心啊。
我爱四季,但我更爱冬天。