每当我看见相册里那个老人的微笑,就会想起和他在一起的点点滴滴,他就是我已经去世的老爷。
那时我刚刚3岁,而老爷爷已经是年纪79岁的老人了,但他仍每天在房间里拿着毛笔写写画画,写出来的字漂漂亮亮的,让人羡慕不已。每当他写字时,我总会好奇地站在他跟前,虽然什么都看不懂,但样子却极其认真,还时不时会用手指乱治乱戳,一个不小心,破坏老爷的字迹也是常有的事。可老爷根本不会呵斥我,还总会笑眯眯地将我抱起,假装狠狠地刮我一个小鼻子,我咯咯咯地笑着,就像在唱一首动听的儿歌。
现在我快11岁了,时间已经过去了8个年头,我好想时光可以倒回,让我再一次被老爷抱起,再一次撒娇卖萌。
还记得我上幼儿园时,是爷爷负责送我,但是每次出发时都会听到老爷的一声嘱咐:小心孩子着凉,玩的时候,别把衣服弄脏……其他的事我一般会忘记,唯独这一件事,我永远永远不会忘记,因为我要记住老爷的关爱和陪他一起走过的每一天。
虽然老爷爷已经不在人世多年了,但是看着相册里自己和老爷的合影,心中仍旧暖暖的。亲爱的老爷,您能在我的梦中再出现一次吗?