回忆的作文300字
每当想起这十分钟的回忆,我就会想起那小妹妹的身影。
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈叫我去菜市场买菜。菜市场可真热闹,熙熙攘攘的人群有许多买菜与卖菜的。“不错,这青菜又嫩又好!”我全神贯注地挑选菜,忽然,有个年青叔叔与我檫肩而过,我并不在意,这时,一个小妹妹着急跑过来,说:“哥哥,你的钱被偷了”。我一摸包,果然,我的二十元不见了,怎么办!那可是买菜的钱,我心急如焚,眼泪在眼眶里打转。小妹妹指着那个年青叔叔说:“是这个叔叔偷的,我亲眼看见的”。
我一下子紧盯着这个即将离去的年青叔叔,“我看见你偷了这哥哥的钱”。小妹妹拉住这个即将离去的年青人的衣服,那年青人一耳光给小妹妹打去,“少管闲事”小妹妹被打到地上,嘴角还流出鲜血。小妹妹说:“我不怕你,会有人来抓你”。那年青人想走,可被周围充满正义的人围个水泄不通,大家都纷纷指责这年青人。又不知道谁报告了工商局,工商局的人来了,那年青人看情况不妙,狠狠的盯了小妹妹一眼,丢下二十元跑了。小妹妹捡起那二十元,递给我说:“哥哥,这是你的二十元钱”。大家都纷纷赞扬这个小妹妹。