家里有一部天文望远镜,摆着书房就像个大大的“炮筒”,我总在想什么时候能让给我看看啊,不管是星星,月亮,还是什么的,能看到就可以了。
一天,爸爸提前下班回来,很神秘地告诉我,“儿子,今天带你去看“红月亮”。
“红月亮……”,我一阵纳闷,月亮为什么是红色的?
吃过晚饭,带上“炮筒”,我和爸爸出发了。在一片宽阔的草地上爸爸走来走去观察了好久,找到一个合适的地方就把望远镜架起来。
过了半小时,月亮升起来了,果然是“红月亮”,不过因为云的缘故直接看很模糊,我迫不及待贴近望远镜,镜头中的月亮很是鲜明,裹着红红的外衣,不时有云一样的东西飘过。因为地球和月亮相对运动的缘故,爸爸要不时调整角度,才能跟上“红月亮”的步伐。这时候,同学们听说后都来了,排起了长长的队,挨个窜到镜头前瞅啊瞅,镜头里的红月亮让大家都很高兴,我呢也像模像样的维持起次序来。过了一小时,云层越来越厚,望远镜也很难看到月亮了,大家只好意犹未尽地离开了。
和同学们一起经历这么一次观星活动,我很高兴,更加充满了对神秘太空的好奇。