水果作文300字
暑假的一天早上,妈妈带我一起到第一菜市场买菜。刚到菜场门口,就听见叔叔阿yi在大喊:“今天的香蕉便宜了,快来买呀!”我一听,就叫妈妈买香蕉,妈妈爽快地答应了,就买了一串香蕉。我拿在手上,左看右看,越看越像一条弯弯的小船,它既光滑又好看。没成shu前是青绿色的,成shu后就变成淡黄色,身上还有一些小麻点,好像香蕉的小衣服。
我剥开黄黄的皮,露出了白白的肚子,上面长着细长的香蕉丝,咬一口,美味极了!甜甜的、软软的、香香的、滑滑的。香蕉吃到肚子里,咕咕叫,好像在说:“怎么样,小朋友喜欢吃吧!”
香蕉不仅好吃,而且营养价值高。老人说:“它还能解除疲劳,吃了心情快乐,称它为”快乐水果“。香蕉又称为”聪明水果“。香蕉含有大量糖类物质,如果肚子饿了,可以充饥。
小朋友,我们要多吃这种”快乐水果“和”聪明水果“,它有助于身体健康哦!