清洁的作文300字
暑假里的一天,我们全家去钓鱼。在去的路上,我想象着湖边的美景,想象着我们即将钓到的又肥又大的鱼儿,心里美滋滋的。可到了湖边,映入眼帘的是许多果皮、纸屑、垃圾袋,还有一些吃剩的东西,苍蝇在上面嗡嗡地飞。我们只好动手把湖边的垃圾清理干净,才开始钓鱼。
我拿起鱼竿,把鱼竿抛在水里。过了一会儿,我觉得鱼竿重重的,哈哈!大鱼上钩了,我赶紧拉起鱼竿,本以为钓到了一条大鱼,可一看,是一只破烂不堪的鞋。我又看看爸爸爷爷那边,钓的也都是又瘦又小的鱼。爷爷说:“曾经这里的湖水清澈见底,鱼儿又大又肥。可是,现在人们把这里的环境污染了,小鱼变的又瘦又小。”
看着那一条条可怜的小鱼,我心里非常难过,我想:我应该为它们做点什么。我轻轻地把它们放回湖里,又在湖边立了一个牌子,上面写着“我们要还给小鱼们一个清洁的家”。