影子作文300字
“呐呐,你的名字是什么?”影子回答着:“影子。”
“呐呐,我可以问你一个问题吗。在这个充满生机的大地上,是否有着另一个世界?一个漆黑的,没有痛苦,也没有花朵的世界。”影子没有说什么。“诶诶,难道你也不知道吗?”影子说:“这大概是假象吧,别被欺骗了。”“是这样吗?可是,我们为什么要害怕被欺骗呢。这个世界,原本就建立在假象上啊。“影子问:”你向往着那个世界吗?一个没有痛苦,但也没有花朵的世界。“”如果说,我存在于的这个世界有着痛苦和花朵,那我宁愿去那个没有痛苦和花朵的世界。“影子问:”有痛苦和花朵的世界,不是很好吗?“”我从没有这么感觉哦。一直想要笑着活下去,一直在舍弃着一切,可是活着能变得简单吗?这个世界给了我们痛苦。却没有花朵。“影子说:”可是你向往着的那个世界,是一辈子只能被别人踩在脚下的世界。“我明白啊,我一直都知道啊,可是我宁愿去那个世界,却不想在这个充满假象的世界啊。“影子什么也没说。当夕阳的光辉撒在地面。影子消失了。挥一挥手,希望影子能一路顺风吧。“呐。影子,再见。“不必害怕被欺骗。这个世界,原本就建立在假象之上。