现代社会,电脑深受人们的喜爱,我们家也不例外。
这不,自从电脑来到我家后,全家人电视机也不看了,连爷爷奶奶都让我们教他们电脑。我们一家整天围在电脑周围转来转去,如果谁表现好谁就能玩,其他人只能在一边流口水了。如果严重还会发生“战争”。
那天,我放学回到家后发现爸爸妈妈不在,我心想可以玩电脑了!我高兴得一蹦三尺高。
我丢下书包,“飞”到座位上,急匆匆地打开电脑,连上网,开始玩游戏。当我玩得正刺激的时候,妈妈回来了,我慌慌张张,赶忙强行关机,才躲过这一劫。我只好开始写作业,偷偷看一眼妈妈,却发现她在空间里“收菜”。过了一会儿,爸爸回来了,看见妈妈在玩电脑,就说:“家里这么乱,你也不收拾。这么晚了你也不做饭,就知道玩电脑。”妈妈只好站起来去厨房做饭了。我想这下我有机会玩了,可一转眼,爸爸就在电脑上打起了扑克牌。
看来,电脑对我们全家的吸引力还真大啊。