守信的作文300字
记得有一次,妈妈和我商量是否能在姥姥家住两天,当时我没多想,就答应了下来。放暑假了,妈妈把我带到了姥姥家,到了晚上,妈妈说:“还记得说过的话吗?在姥姥家住两天吧!”说实话,当时我真不想留下来,因为我想和妈妈在一起,再加上农村蚊子太多,我很怕蚊子咬,所以我不想在姥姥家住,可是想起自己的诺言,我不能失信,于是就住了两天。
还记得一个星期天,我正在写作业,妈妈说:“佳律,你能陪我去趟超市吗?天冷了,我想给你买件衣服。”刚要走,可是我想起同学要来找我一起写作业,我就对妈妈说:“今天有同学要来找我写作业,我不能去了,你自己先去吧!我改天再买衣服好吗?”妈妈听后,高兴地点了点头,表扬我做的很对。
这些事情虽然很小,但是我要从小事做起,做一个诚实守信的人。