红薯作文300字
朋友,你知道烤红薯吗,要是你第一次看见它,准不会去吃,它黑糊糊的,周围满是灰,乍一看,说啥也不会有食欲。但你只要闻一下,香气马上会沁入你的心脾,使你馋涎欲滴。
妈妈烧好饭后,从不忘在灶里火堆中埋下几个红薯。等我玩够了,肚中稍饿,此时锅台下面的火已熄尽,草灰未热,我们便扒出了红薯,口里心里真是甜到了极点,吃多少都不嫌多。
扒出红薯时,红薯不烫不凉,已经熟透了,剥去外面烧焦的皮儿,就露出了灿黄诱人,绵甜可口的薯肉了。这时,我便会看着,吃着眼睛嘴巴几乎都不愿离开这烧红薯。
妈妈常给我讲起前辈人的事说以前,人们遇到了大灾荒,红薯便成了人们的主食,”红薯饭,红薯馍,离开红薯不能活。”
每天吃完晚饭后就扒出红薯,此后,这便成为我牵肠挂肚的时候了。
让我们在去看看红薯可以制成的食品有;薯粉,粉条,红薯干……
如今,虽不以红薯作为主食了,但是喜欢吃红薯的人依然不少。红薯这种食物如果现在作为主食多好啊,那么我就会每口,每顿都能吃到美味无比的红薯了。我觉得红薯比什么山珍海味都好吃。
吃烧红薯我觉得是一种享受,不如你也来尝尝这美味的烧红薯吧。