半个月前,妈妈从花市场上买了一盆芦荟。
芦荟的样子酷酷的,几瓣叶子就像一双双大手,要来拥抱我。听妈妈说,芦荟的生命力很强,即使三四天不浇水也不会枯萎。芦荟那坚韧不拔的精神真可贵!
有一次,学校举行一分钟跳绳比赛,我报名参加了。我跳着跳着,过了半分钟,我就气喘吁吁。眼看着别人一个一个的地跳着,我的脑海里突然显现出那盆芦荟,它好像在对我说:"加油,你能行的!"我仿佛听到了这句话,于是像一个充足了电的小马达,快速的跳了起来。最终,我获得了第三名。
我喜欢芦荟,很喜欢它那坚韧不拔的精神!