桔子的作文300字
金秋时节,我家乡的桔子成熟了。桔子种在山上,远远望去,一个个桔子就像一盏盏红红的小灯笼,挂满了枝头。秋风仙子吹过,小桔子们摇摇摆摆的,好像在说:“秋风仙子,请你告诉农民伯伯们,快把我们摘下来吧。”
我迫不及待地伸出双手摘了两个桔子,爱不释手地拿在手里,仔细观察。桔子圆滚滚的,我摸了一下,发现它的脸凹凸不平,细细一看,原来它身上还有许多的小点点,头顶上还有绿蒂。我小心地剥开桔皮,顿时,一股清香扑鼻而来,让人神清气爽。再看果肉被一件薄薄的“轻纱”包住了,果农伯伯告诉我们,那“轻纱”就是“桔络”,桔络可是宝呢,吃了桔络,不会上火的呢。我数了数果肉一共有九瓣,它们紧紧地抱在一起,好像在欢快地聊天。看着一瓣瓣像月牙一样的果肉,我忍不住拿一瓣放进嘴里,真是比蜂蜜还要甜呢,快要甜到我的心里了!
想吃我家乡的桔子吗?那么,快来我的家乡做客吧!