有一次我参加了征文比赛,我整整一个下午都为次而忙。终于到了六点,老爸下班回来,坐下,观看他的精彩节目。我把作文认认真真地检查了一遍,然后递给他看,眼睛便直视着他的脸。一分一秒过去了,我感觉到了热,但是没动静,他终于忍不住了,皱着眉头,把本子往桌子上一摔,冲我低沉而有力地说:“糟糕透了!”接着,我与他在房子里修改文章,我们那天都没吃晚饭。九点了,我出来了,跑回自己的房间,我知道如何修改,却写不下去,我的心跳变慢了、哽咽着,我哭泣。忽然,妈妈轻轻地把门敲开,坐到我旁边,亲切地对我说:“一切都将会好的,不用担心,写吧,妈妈期待你的好消息,你的文章修改后一定会是精彩极了!”那天,我写到了十二点,我咬着牙,忍着泪,一个字、一个字......结果出来了,被评为了一等奖作文!
如今的我早已懂事。爸爸的“糟糕透了”和妈妈的“精彩极了”,如果没有爸爸的严厉,文章不会拿到一等奖;如果没有妈妈的安慰,我不会写下去。爸爸的教育犹如伟大的山;妈妈一个温柔的笑,一句轻柔的话语,则犹如雨后阳光,扫除儿心头的阴霾。
“精彩极了”、“糟糕透了”,二者不可缺少其一,我是幸福的孩子,是他们(它们)陪伴着我一起!