乡间作文300字
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”每当我走在乡间的小路时,我总会想起这首欢快的童歌。
在某一年,我来到了乡间,发现这里绿荫环绕,鸟语花香,一点也不比城市差,这里简直就是一个朴素的大自然。当我陶醉在眼前这一片美好景色的时候,忽然,一个牧童的歌声吸引了我,我随着声音走过去,不知不觉来到了一条小路。映入我眼帘的是五彩缤纷的野花,青翠挺拔的小树,清澈见底的小溪。只见这里的小草是一簇挨着一簇,野花到处都是,漫山遍野。走在凹凸不平的黄坭路上,蝴蝶成双成对地在我身边飞过,小鸟在我头顶上转着圈儿,还不时婉转地唱着歌。不远处,一个大概六七岁的小男孩,骑在一头大水牛的背上,悠哉游哉地唱着歌。他决不会去摘那盛开的花、捉那美丽的蝴蝶、赶走那爱唱歌的小鸟。牧童只静静地看着,听着,唱着。看着那小花小草随着微风起舞,听着那小鸟优美动听的歌声,唱着自己喜爱的歌谣,眼前的这一切,如果跟城市相比,城市不就差多了吗?
乡间何来这么多美景,全因为乡里的人都爱护着每一处花草树木,假如城里的人都如此爱护大自然,城市不也是一番美景吗?