茶花作文300字
新学期开始了,课间,在朱老师的带领下,我们来到了教学楼西头的小花园,观察茶花。
茶花椭圆形的叶子墨绿墨绿的。叶子的边沿是锯齿形的,我用手轻轻的摸一摸它的叶片,滑滑的。
茶花的颜色很多:有白的、大红的、黄的,还有粉红的,白的像雪、红的像火、粉的像霞。有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊,看起来像一根根薯条;有的才展开五六片花瓣;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
我把脑袋凑近茶花,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
茶花的姿势千奇百态,看看这一朵,半开半合的,羞答答地,不肯把柔美的脸露出来,很美;再看看那一朵,随风摇曳,像是在和小鸟玩捉迷藏哩!
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着火红的衣裳,站在风雨中,舒舒服服地洗了个澡。雨停了,水珠在我身上滚动着,在阳光的照耀下闪闪发亮。这时,鱼儿游过来,告诉我昨夜做的好梦,蝴蝶飞过来,告诉我田野里的美景……
我爱茶花,爱它婀娜多姿的样子;爱它美丽的色彩;更爱它淡雅的芳香!