听爸爸妈妈说,他们生活的年代非常不方便。不方便在什么地方?那你们就听我娓娓道来吧!
爸爸妈妈生活的年代是经济不发达的时候,那是比较富裕的人很少,贫穷人很多。某个家里能有一个那时候发明的砖头似的手机,就是富裕人家了。原来的时代,炒菜会有油烟,呛得得人直咳嗽。而现在,科技发达,人们发明的一种叫抽油烟机的机器,能吸收炒菜炒出来的油烟,因此根本不用担心油烟会呛得人直咳嗽。原来那个时候,要去见远方的亲人是非常不容易的,但现在,有了视频手机,它既是“千里眼”,又是“顺风耳”。原来,火车的速度非常慢,到一个地方,起码最少要行1天,而现代火车只需几个小时……我只能用一句话来总结:科技发展非常快,也非常“大”,远远超出我们祖先的想象范围之内,人类是多么聪明啊!
科技发展真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。