人与人之间要互相帮助,工作才干赶快完结。同学之间能一同协作,工作也会更顺畅、更夸姣。
假如同学之间没有了协作,那么工作也会做不完;假如同学之间能协力协作,工作的时刻也会削减许多,也能更顺畅完结。
上课时,教师常常要咱们做陈述,共别离有甲、乙两组,其间甲组每个人都平均分配到工作;而另一组则是把工作都推给一个人做,效果甲组做的比乙组快、也比较好。
打球时,分红二队,其间一队队长把对员都集合到中心,但是另一队不同,队长跟队员阐明打躲避球的作业,并且把队员涣散,竞赛开端后,集合在中心的那组,每个人都只顾着抢球,效果抢成一团,而输了竞赛,在这次的竞赛中也学到了协作。
协作不仅能促进同学之间的友情,更能有用的解决问题。唯有发挥团结协作的精力,才干提高工作的效果。