团队作文300字
团队是个神奇的玩意儿,如果你掌控得好,它是门艺术;掌控得不好——那就是瞎搅和了。
什么叫好的团队配合?成员各司其职,互不侵犯,没有矛盾,团结一心,这才叫好的团队精神。
美国有一个65岁的老头,他是一个篮球教练。从1996年接手球队后,20xx年6次闯入nba总决赛,5次登顶总冠军。他叫格雷格-波波维奇,而他率领的,正是圣安东尼奥马刺队。在这之前,圣安东尼奥人没有拿到过哪怕一次总冠军,即使有乔治-格文和大卫-罗宾逊这样的超级巨星。波波维奇的秘诀是——我们不要超级巨星,我们要一个团队,用一个团队的力量击败对手。在马刺,即使你一场球得了40分,甚至50分,教练还会狠批评你一顿——于是,今年的总决赛,马刺以大比分4:1击败了崇尚个人英雄的迈阿密热火队。
个人英雄是注定要失败的,项羽就是一个很好的例子。项羽,多大的英雄!不听谋士的劝阻,一意孤行,逼死了自己的头号谋士范增。结果最后被刘邦打得四面楚歌,乌江自刎,身败名裂,这就是孤胆英雄的悲剧。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮。团队的力量大与个人。
拥有团队精神,必定会战无不胜。