眼睛作文300字
我认识了一位作文老师,他就是儿童文学作家靳朝忠老师。他那双宝石般的眼睛,镶嵌在我心灵的深处,给了我不尽的勇气和力量。
有一次上课,我专心致志地听着靳老师的课,靳老师的作文课引人入胜。我正陶醉在美妙的课堂中时。忽然在一旁的两个人讲起话来。靳老师不喜欢有人在课堂上开小差,便用那会说话的眼睛扫了那两个人一下,仿佛在说:“不许打乱课堂纪律,不然就罚你们写三页字帖。”靳老师的目光如利剑一般,立即刺穿了那两个人的心,他们立刻闭上了嘴,专心地听课。
靳老师的目光不仅严厉,还很温暖,像一盏明灯,照亮我前行的道路。
靳老师讲完课后,我们便开始写作文。在靳老师的指导下,我认认真真地写作文,生怕作文写错了,在我犹豫不决,不知道该写一些什么时,我偷偷地看了一眼靳老师,靳老师也在看着我,他仿佛知道我难以下笔,好像在说:“没事,慢慢想,我相信你会写出好作文的。”那温暖的眼神,像寒冷中的大火炉,让我找到了灵感,不一会儿一篇精彩的作文就从我的笔下流淌了出来。那一篇99分的作文,鼓励了我,激发了我的写作的兴趣。
啊,一双难忘的眼睛,像燃烧的火炬,给我带来温暖和力量。