小路的作文300字
我家门口有一条小路,小路的景色一年四季都非常美丽。
春天,我愉快地走出家门,面前就是一条美丽的小路。左右两边会有几棵枫树站立着,枫树在春天时便长出一片片小嫩叶,这些嫩叶就像枫树的小宝宝,依偎在枫树妈妈温暖的怀抱中。慢慢地走在路上,还时不时的会看见一些刚从土里冒出来的小花,它们白得如雪,黄得如金,红得如霞。当你走到小路尽头时,会有几片小叶子掉落,拾起这些小叶子,凑近去闻一闻会有一些清香,让人神清气爽。
夏天,走出家门,灿烂的阳光照到我的身上,微风吹来,会感到一阵凉爽。中午放学时,太阳公公像生了气似的,活力四射,这时我便会火速跑到这条小路上,走在回家的小路上时,我不会再感到炎热。茂密的小树会帮我遮阳,给我提供一片绿荫,走在路上会不时的感叹:“大树的用处可真大呀!”有时下起了蒙蒙的小雨,但也不用烦恼,因为走在回去的小路上,茂密的小树会帮我挡雨,一直把我带回家。
秋天,枫树的叶子便落了下来,走出家门就是一片红色的海洋。捡起一片落叶,仔细地观察,会发现,枫树的叶子像手掌一样,特别的美丽。
“生活从不缺少美,缺少的是一双爱观察的眼睛”,我喜欢我家这优美的小路。