种花的作文300字
每次去外婆家,看着那空空荡荡的阳台,我心里总会想:这么大,这么漂亮的阳台怎么能没有花呢?于是,我对外婆说:“外婆,我想在阳台上种些花,行吗?”外婆微笑着对我说:“好呀!我教你种。”
外婆跟我说:“种花,一定要松软些的土,不能硬得像石头一样。我们家门口的那些土是可以的。”我听了,飞也似地跑下楼,小心翼翼的挖了一盆土,然后飞也似地跑回阳台,把挖来的土给外婆看。外婆点点头,我就开始播种子了。
我先用手指在土面上挖了三个小洞,然后把三颗荷兰玉米百合的种子轻轻地放到洞里,最后再用手指把周围的一点点土盖在上面,好像给种子宝宝盖了一层被子。
过了几天,我再去外婆家时,外婆惊喜地对我说:“呀!你种的花长得好好哟!”“是吗?”我高兴极了,冲到阳台一看,那绿绿的、小小的、可爱的小芽在微风中轻轻地摆动。我开心地笑了,看来,我真的学会了种花。