摘柿子作文300字
今天天高云淡,爸爸妈妈带我去摘柿子。
一路上,爸爸飞快地开着车。很快,我们进入了山林中的果园。这里满是柿子树。放眼望去,棵棵树上一大片一大片长满了沉甸甸的柿子,看上去像一盏盏大小不一的红灯笼,可爱极了。
看看那些诱人的柿子,我们迫不及待地跳下梯田,来到柿子树下,踮起脚尖随手摘了几个柿子。抬头一看,上面有几个又大又红的柿子仿佛一边向我招手,一边说:“快来!快来!来摘我,来摘我!”我两手抓住树枝,像小猴子一样“一骨碌”就上去了。我抓住一个大柿子用力一扯,可它还是稳稳当当地挂在树上。妈妈笑着说:“不是这样的,要把柿子一扭一拽就可以了。”一试,果然又快又省力。不一会儿,我就摘了满满一袋子的柿子。
望着这些可爱的柿子,我开心极了。今天的收获可真不少!