摘柿子作文300字
秋天是一个收获的季节,成熟、美丽而绚烂多姿。
星期六,妈妈和阿姨带着我到舅婆那里去摘柿子,我高兴极了。一路上我们有说有笑的。过了十来分钟,我们就来到了舅婆家里,小阿姨带我们来到柿子树下,只见一串串火红的柿子沉甸甸的,压得树枝都抬不起头来,枯黄的叶子都落在地上,堆成了一座小山。远远望去,光秃秃的柿子树上像挂了一个个小红灯笼,美极了。我们拿来袋子,把够得着的柿子都摘光了。我焦虑地问妈妈:“上面的这么高,手够不着怎么办呢?”妈妈说:“没关系的,我们还能用竹棍把它钩下来啊!”但树杈上长着好几个又大又红的柿子,我们用竹棍还是够不着。于是,妈妈爬上树,再用竹棍用力把树枝钩住,然后把树枝压下来,阿姨踮起脚去摘。哇!一个个柿子又大又红,我们摘完一个又摘一个,心里别提有兴奋了。快到中午了,我们摘了好几袋柿子。妈妈爬下树,一边喘着气,一边拍着身上的泥土,说:“累死我了。”阿姨提了提柿子,高兴地说:“收获不错,我们回家吧!”
看着这么多黄的、红的柿子,一路上我们还沉浸在丰收的喜悦之中。