苹果作文300字
小的时候,总是父母给自己削苹果吃。尤其是爸爸,服务最周到,削了苹果皮以后,还去掉核,把苹果切成一小块一小块的放到盘子里,插上牙签,端到我的面前。而那时的我却几乎不加理睬,一边玩游戏,一边漫不经心的用牙签插苹果吃。
小的时候,也给父母削过苹果。而且一定会得到表扬,心里美滋滋的。所以常常为了得到父母的赞赏,才给他们削苹果。削了几次以后,可能是已经对称赞不感兴趣了。削的次数慢慢得变少了。甚至不再削了。
现在,也会经常给父母削苹果。但是几乎每次都是自己想吃的时候,才能想到先给父母削,最后自己吃。不会再在乎父母的称赞。而是把先父母,后自己当成一种理所应当的习惯了。
今天,突然想,从小到大,父母给我削了无数次苹果。并不是因为自己想吃才会给我削的。而必然是想“孩子吃过饭一会儿了,现在应该想吃苹果了。”然后便给我削苹果吃。而我却从来没有想过应该在父母想吃苹果的时候去给他们削。这细微的差距说明我还没有长大。或许只有等我将来有了自己的孩子,才能够彻底的理解二十多年来父母对我的苦心。
感谢父母。