苹果作文300字
一天,高高兴兴在家里睡大觉,猫把他们的家给挖了,准备吃高高和兴兴。但是猫用的力气太大,把高高和兴兴都吵醒了,高高和兴兴急忙跑了出来,在草地上又挖了一个老鼠洞,可是新家却没有东西吃。忽然,他们看见河对面有一颗苹果树,树上的苹果又大又圆,而且还数不胜数,馋得它们直流口水。可又怎么能弄到苹果呢?不一会儿,高高就想出了一个好办法,高高和兴兴扛着一根木棍来到了河边,高高将木棍伸到了树下,用手死死地按住,兴兴小心地走了过去,伸出双手,可在这时一阵大风吹来,木棍摇晃了起来,兴兴急忙喊:“快压住,不然你就别想吃苹果了!”高高心想:为了好吃的苹果,我可要压住。于是高高用尽了所有的力气,再次把木棍死死地压住。
兴兴摘到了苹果,就咬了一口,高高看见了,心想:我用了这么大的力气,你却想独吞,没门!于是,高高站了起来,边跺脚边喊:“快快给我呀!你啊,太自私了!”这时,高高滑了一跤,兴兴便摔到了河里,高高也木棍被弹到了河里……
小朋友,它俩都没有吃到苹果,这怪谁呢?